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リングイッサの調理法(魚焼きグリル)

2011/12/08 (木)  カテゴリー/リングイッサ

こんにちは!
店長の「Ana」です。

だんだんと寒くなって、冬本番ですね。

今日は、リングイッサをご家庭の「魚焼きグリル」で焼く方法をご紹介!

「フライパンで作ってみたけど、脂がすごいのよね」と思っているそこの貴方!グリルで焼くと脂が落ちるので、これは必見ですよ!!

作り方

1.まず冷凍のリングイッサは、前日から冷蔵庫に入れるか、パックごと水に漬けて解凍します。


2.解凍したら(冷蔵のリングイッサはここから) 、パックに溜まった汁を捨てます。




3.リングイッサを袋から出し、節目ごとに切ります。


4.魚焼きグリルにリングイッサを並べます。


5.火は極弱火!じっくり焼きます。


6.表に火が通ってこんがり焼き色がついたら...


7.ひっくり返してまたじっくり焼きます。


8.裏もこんがり焼き色がついたら出来上がり!


9.中までちゃんと火が通っている事を確認してお召し上がり下さい。

※火が通り切っていない場合は、電子レンジで約1分ほどチンして下さい。
(電子レンジ機器により時間の長さが左右します)


アツアツのリングイッサ、どうぞ召し上がれ~
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